دقــ قلب ــات
رقم العضوية : 44 تاريخ التسجيل : 11/04/2008 عدد المساهمات : 88 نقاط : 5888 السٌّمعَة : 3 الدولة :
| موضوع: كتاب طبخ للعزابيين الشباب الإثنين نوفمبر 02, 2009 2:24 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لا يفوتكم يا بنات هذا كتاب طبخ خاص بالشباب العزاب
بس يا عليهم طرق طبخ.. .. غطوا على الشيف رمزي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات
إناء لغلى الماء كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول قليلا من السكر كيس شاى ليبتون " بو خيط " ورقتين نعناع نار كبريت *أبو ربع ريال* [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
املأ الإناء بالماء وضعها على النار حتى تفور ( على وزن تثور ) فإذا فارت طبعا الماء انتظر قليلا ثم اغلق الغاز "البوتغاز" على قولة إخوانا المصاروة ضع السكر في الكوب الفارغ ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ اضف ورقتى النعناع ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك ثم قدمه
وبالهناء والشفاء
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات قليلا من الزيت ( زيت قلي ويفضل زيت عافيه لأنه يحتوي على فيتامين a و b و c وانت ماشي الى اخر حرف z ) ذرّة من الملح قليلا من الفلفل الاسود المطحون زبدة مقلاية "تاوه" ملعقة للتقليب نار كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا
ضع المقلاية على النار ثم ضع قليلا من الزيت ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت انتبه الطبخة مابتستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة اذا ما عندكم ترمومتر حرارة حط صبعك الصغير في الزيت فإذا قلت ( أح ) وجلست تناقز حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت ممكن يسوي تــــشش وبيحرقك فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية
واخيرا المفاجأة الكبرى و المنتظرة
كيف تحصل على ماء بارد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأدوات
- كوب فارغ
- ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء اغلق الحنفيه باحكام افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية
طريقة عمل الفشار ..
في واحد يبغى يعمل فشار المهم حط الزيت في المقلاة وحط عليه الفشارطبعا المقلاة ما لها غطاية وبعد دقائق بدأ الفشار يتطاير في المطبخ وأخينا ينط وراه يلمه ولا أحسن لاعب كرة طايرة ...
وإذا حد عنده طريقه نفيد فيها الشباب عطونا إياها بنسويلهم كتاب وبنهديه لهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
جريح الصمت
رقم العضوية : 20 تاريخ التسجيل : 10/12/2007 عدد المساهمات : 1441 نقاط : 6931 السٌّمعَة : 52 الدولة : المزاج :
| موضوع: رد: كتاب طبخ للعزابيين الشباب الإثنين نوفمبر 02, 2009 3:55 pm | |
| | |
|
مرام
رقم العضوية : 28 تاريخ التسجيل : 10/01/2008 عدد المساهمات : 209 نقاط : 6091 السٌّمعَة : 5 الدولة :
| موضوع: رد: كتاب طبخ للعزابيين الشباب الإثنين نوفمبر 16, 2009 3:37 am | |
| | |
|
سوسو الحلوا
رقم العضوية : 115 تاريخ التسجيل : 30/05/2009 عدد المساهمات : 108 نقاط : 5571 السٌّمعَة : 2 العمل/الترفيه : النت ^.* الدولة : أوهــايو قوسايمس ميـنـااا D:
| موضوع: رد: كتاب طبخ للعزابيين الشباب الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 6:59 am | |
| ههههههههههههههههههههه بجد الله يسعدك ضحكتيني من كل قلبي اه يا بطني بس والله قووووويه بحقكم يا شباااب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ههههههههههههههههههههههههههههههههه وذات ذي جنان ضع المقلاية على النار ثم ضع قليلا من الزيت ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت انتبه الطبخة مابتستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة اذا ما عندكم ترمومتر حرارة حط صبعك الصغير في الزيت فإذا قلت ( أح ) وجلست تناقز حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
تسلميييين خيتو على الموضوع الرائع
| |
|
دقــ قلب ــات
رقم العضوية : 44 تاريخ التسجيل : 11/04/2008 عدد المساهمات : 88 نقاط : 5888 السٌّمعَة : 3 الدولة :
| موضوع: رد: كتاب طبخ للعزابيين الشباب الإثنين أبريل 05, 2010 4:09 pm | |
| | |
|