ŞẳRẳ
رقم العضوية : 301 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 عدد المساهمات : 98 نقاط : 5245 السٌّمعَة : 20 الدولة : المزاج :
| موضوع: فلافل على طريقة 2012 الجمعة مارس 09, 2012 10:27 am | |
| فلافل بالطريقة الجديدة 2012[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء. - تُخلط الخضراوات مع الفول. - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة. - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً. - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت. - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج. - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي. - عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. - تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف). - عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. - تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف). المقادير1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) 1/4 كوب بقدونس طازج 1 بصل متوسط مقطع 8 فص ثوم 1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت 1/2 كوب كرات 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة 1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة ماء ملح 1/4 ملعقة صغيرة شطة 1/4 ملعقة كمون مطحون 1/4 ملعقة بهارات سمسم للتزيين زيت للقلي نقلتها لحبايبي فديتهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
وصال
رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 06/11/2007 عدد المساهمات : 2339 نقاط : 7270 السٌّمعَة : 89 الدولة : المزاج :
| موضوع: رد: فلافل على طريقة 2012 الأحد أبريل 22, 2012 11:55 pm | |
| | |
|